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Gâteau au safran

Par Coincoin
Gâteau au safran
Une envie de gâteau qui change un peu de l’ordinaire…
Après avoir parcouru le petit livre Desserts aux éditions Marabout, j’ai eu envie d’essayer une recette de gâteau au safran.

N’ayant pas tous les ingrédients, j’ai un peu modifié la recette en remplaçant la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes.
Les ingrédients :
- 250 ml de jus d’orange fraîchement pressé
- environ 10 filaments de safran
- 3 œufs
- 155 g de sucre glace
- 250 g de farine à levure incorporée
- 200 g de poudre de noisettes
- 125 g de beurre fondu
Porter à ébullition le jus d’orange et le safran dans une casserole.
Lorsque ça bout, baisser le feu et laisser frémir pendant 1 minute, puis laisser refroidir.
Travailler les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à obtention d’un mélange léger.
Incorporer la farine tamisée, la poudre de noisettes, le jus d’orange au safran et le beurre fondu.
Verser la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Faire cuire pendant environ 1 heure à 180°.
Quand le gâteau est cuit, le laisser reposer 15 minutes et le démouler sur une grille.
Voilà le résultat
Gâteau au safran
Vue de l’intérieur
Gâteau au safran
Nous avons beaucoup aimé !
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