Tomates farcies à la grecque

Par Kayababouch

Bonjour,

petite escapade en Grèce aujourd'hui avec ce délicieux plat de tomates farcies !!! Un vrai régal !!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
125 gr de steak haché
125 gr de viande de porc haché
8 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
2 brins de menthe fraîche
1 oeuf
50 gr de riz
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Coupez le chapeau de chaque tomate, évidez-les et conservez la pulpe. Salez l'intérieur des tomates et laissez-les dégorger en les posant à l'envers sur une grille.

Portez une casserole d'eau à ébullition et faîtes cuire le riz. Egouttez-le.

Pelez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail. Rincez les herbes aromatiques et ciselez-les très finement.
Faîtes chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez-y les oignons et l'ail. Laissez blondir avant d'ajouter les viandes hachées, mélangez et laissez cuire 2 minutes.

Versez le contenu de la poêle dans un saladier, ajoutez-y le riz, les herbes et l'oeuf. salez, poivrez et mélangez soigneusement.

Retournez les tomates et garnissez-les de farce. Posez-les côte à côte dans un plat, ajoutez la pulpe au fond de celui-ci, arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile et laissez cuire 15 minutes au four à 210°.

Posez sur chaque tomate son chapeau, réduisez la température du four à 150° et laissez cuire encore 30 minutes.

Servez très chaud et bon appétit!!!!