Ganache

Par Moqueplet

Ganache

préparons les fêtes

facile et super bonne


37,5 cl de crème

225 gr de chocolat noir

3 jaunes d'oeufs

60 gr de sucre semoule

1/2 gousse de vanille

vous pouvez y ajouter quelques gouttes de café pour parfumer

1 - Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide

avec la demi-gousse de vanille fendue.

Concasser le chocolat noir et l'ajouter à la crème chaude

il font très vite et mieux

Dans une terrine, faire blanchir les jaunes d'oeufs

et le sucre semoule.

2 - Verser la crème bouillante en mince filet

sur le mélange jaunes/sucre, tout en mélangeant.

Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation lisse et onctueuse.

Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur.

J'ai fait des boules avec une cuillère à glace,

et présenté avec une crème anglaise et une compotée de pommes.

Vous pouvez également l'étaler dans un plat à gratin,

et avec un couteau racler comme pour faire des copeaux,

que vous servirez avec n'importe quel dessert,

suivant votre imagination.

Bon appétit