Ganache
préparons les fêtes
facile et super bonne
37,5 cl de crème
225 gr de chocolat noir
3 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre semoule
1/2 gousse de vanille
vous pouvez y ajouter quelques gouttes de café pour parfumer
1 - Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide
avec la demi-gousse de vanille fendue.
Concasser le chocolat noir et l'ajouter à la crème chaude
il font très vite et mieux
Dans une terrine, faire blanchir les jaunes d'oeufs
et le sucre semoule.
2 - Verser la crème bouillante en mince filet
sur le mélange jaunes/sucre, tout en mélangeant.
Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation lisse et onctueuse.
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur.
J'ai fait des boules avec une cuillère à glace,
et présenté avec une crème anglaise et une compotée de pommes.
Vous pouvez également l'étaler dans un plat à gratin,
et avec un couteau racler comme pour faire des copeaux,
que vous servirez avec n'importe quel dessert,
suivant votre imagination.
Bon appétit