Un petit feuilleté rapide et agréablement relevé grâce aux achards.
C'est mon Zom qui m'a fait connaître les achards, spécialité qu'il a lui-même découverte en Nouvelle-Calédonie. Ce sont de petits morceaux de légumes conservés dans une vinaigrette épicée (curcuma, piments...). Vous pouvez relever un plat comme mes feuilletés ou les utiliser comme sauce toute prête pour accommoder des pâtes ou du riz.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Congélation : oui
Ingrédients par feuilleté
- 1 petit cercle de pâte feuilletée (diamètre 12 cm) ou un carré de 12 cm de côté
- 1 cuillère à café d'achards
- 1 cuillère à soupe d'épinards cuits
- 1/2 cuillère à soupe de thon
- 1 petit morceau de mozzarella (1/12 ème de boule environ)
Découper la pâte feuilletée. Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Déposer dessus, dans l'ordre, achards, épinards, thon puis mozzarella. Rabattre les bords de la pâte vers l'intérieur.
Enfourner 15 minutes à 180° (th.6).