Brrrr il fait froid, il neige, il glace et quoi de meilleur pour se réconforter qu'un bon velouté, celui-ci est d'une douceur extrême un vrai plaisir pour la palais .....
Tardive et coureuse, cette cucurbitacée offre une chair jaune à jaune orangé, fine, beurrée et
fondante comme de l'avocat. Avec son goût musqué, vous pouvez l'utiliser crue, râpée, ou cuite : en velouté, soufflé, frite, gratin, purée, tarte, confiture.
Pour préparer ce délicieux velouté j'ai utilisé mon commis de cuisine .... le cook'in mais il est réalisable sans
1 échalotte
800 grs de courgebutternut
1 patate douce
1 bouquet de persil
1 bouillon de volaille reconstitué dans 500 ml d'eau (environ selon que vous aimez épais ou non)
poivre du moulin
Mettre l'échalote avec 1 càs d'huile d'olive et mettre la temp sur 80°, vit 2 pendant 2mn
épluchez et coupez en morceau la courge et la patate douce
Mettre dans la cuve du cook'in temp 80°, vit 2 pendant environ 15 mn, (le temps que la courge transpire et rende du jus)
ensuite ajoutez le bouillon de volaille reconstitué, (la quantité dépend du jus rendu avant) et remettre la temp sur 80° vit 2 pendant environ 10mn
Terminez par la touche turbo pendant 20s
et voilà un velouté extra, vous pouvez rajouter de la crème, chez nous c'est sans ...