Ingrédients
- 4 Œufs.
- 2 cuillères à Soupe de Baomix.
- 200 grammes de Chocolat noir.
- 160 grammes de Sucre en Poudre.
- 80 grammes de Farine + un peu de Farine pour le Moule.
- 125 grammes de Beurre + Beurre pour le Chemisage du Moule.
- ½ paquet de Levure.
Préparation
Faire chauffer une casserole d’Eau chaude pour le Bain Marie
Dans un Saladier
Découper le Chocolat en petit morceaux
Mettre 125 grammes de Beurre coupés en Morceaux
Poser le saladier dans la casserole d’eau chaude
Faire Fondre le beurre et le Chocolat
Pendant ce temps dans une Jatte
Casser 4 œufs.
Ajouter 120 grammes de Sucre en poudre.
Battre vigoureusement.
Ajouter 80 grammes de Farine
Ajouter la levure.
Ajouter 2 cuillères à Soupe bien pleine de Baomix.
Bien mélanger.
Mélanger et Battre énergiquement.
La préparation doit être très lisse et onctueuse.
De temps en temps surveiller le Bain marie et remuer le Chocolat avec le Beurre.
Dés que le Chocolat est fondu
Verser une petite quantité sur la préparation
Bien mélanger
Verser doucement le reste du Chocolat fondue
Bien mélanger
Cuisson
Au début de la préparation, préchauffer le Four à 180 degrés.
Prendre un Plat ou un Moule.
Chemiser le Plat ou le Moule avec le Beurre.
Saupoudrer un peu de Farine, Bien la répartir, enlever l’excédent.
Verser la Préparation dans le Moule.
Ne pas chercher à homogénéiser l’ensemble, le Baomix durcit légèrement le mélange.
L’ensemble se répartira avec la chaleur du four.
Mettre dans le four à mi hauteur et 180 degrés.
Faire cuire de 35 à 45 minutes environ. Surveiller la cuisson après 25 minutes.
Continuer la cuisson selon vos gouts, plus ou moins moelleux.
Sortir et laisser refroidir avant de démouler.
Bon Appétit.
Conclusions
Ce dessert est succulent et original, nos invités ont appréciés.
C’est vraiment très bon.
Merci à Gisèle Combacal pour la réalisation de cette recette et à son mari Henri pour les photos
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