Une quiche très savoureuse avec l’association des épinards, du fromage frais et de pâte. Une bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants.
Pour une quiche plus légère, remplacer la moitié de la crème fraîche par la même quantité de lait.
• 1 pâte feuilletée (brisé pour moi)
• 500 g d’épinards frais
• 2 gros oignons
• 3 œufs
• 25 cl de crème liquide
• 200 g de fromage frais
• 50g de fromage râpé cheddar
• 1 cuillère à café rase de noix de muscade
• Sel et poivre du moulin
• 15 olives vertes
Préparation :
Lavez soigneusement les épinards puis essorez-les. Coupez-les grossièrement.
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec les épinards pendant une dizaine de minutes, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Salez et poivrez légèrement.
Fouettez les œufs avec la crème liquide et ajoutez la noix de muscade. Coupez le fromage.
Étalez la pâte feuilletée dans le fond d’un moule à tarte de 22 ou 24 cm de diamètre et disposez-y les épinards. Recouvrez du mélange œuf et crème et disposez le fromage en rondelles, les olives coupées en rondelles aussi, ajouter le fromage râpé.
Placez la tarte au four et faites la cuire pendant 35 minutes à 180°.
Dégustez bien chaud.