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Weinplätzchen

Par Guillaume Leyendecker

Weinplätzchen

sablés au vin blanc

Marche-de-Noel-Strasbourg-2010-012.JPG
C'est une recette tiré d'un livre allemand, dont voici la recette traduite.

Ingrédients :

Pour la pâte:

375g de farine / 125g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 3 cuillère à soupe de vin blanc (j'ai utilisé du gewurztraminer) / 200g de beurre.

Pour la déco:

2 blancs d'oeufs / 60g de sucre / 1 cuillère à café de cannelle / 50g d'amande en grain.

Progression:

Sabler la farine avec les sucres et le beurre.

Ajouter le vin blanc.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Abaisser à 3mm.

Détailler des ronds de 4cm (ou autre forme) et disposer sur des plaques recouvertent de papier cuisson

Marche-de-Noel-Strasbourg-2010-004.JPG

Badigeonner de blanc d'oeuf.

Mélanger le sucre, la cannelle et les amandes en grain.

Parsemer sur les gâteaux.

Marche-de-Noel-Strasbourg-2010-005.JPG

Cuire 10-15min à 170°C.


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