ma recette du pot au feu facile

Publié le 05 décembre 2010 par Etincelles
Pour les dimanches froids comme aujourd'hui, rien ne vaut un bon pot au feu!
Avant cette année, je ne m'étais jamais risquée à faire un pot au feu, car j'imaginais que c'était compliqué à faire, ou trop long.
Je vous rassure, c'est SUPER SIMPLE! Même mon homme pourrait le faire tout seul.

Voici ma recette du pot au feu simple pour 4 personnes.
Ingrédients:
1 kg Boeufs pour bourguignons (les morceaux pas chers)
Carottes (une dizaine)
Pomme de terre (six)
Navets (quatre)
Oignons
Clou de girofles
Poireaux (2 gros ou quatre petits)
Un bouquet garni
Un demi chou (facultatif)
Un os à moelle (facultatif)
La recette la plus simple du monde:
Éplucher tous les légumes, les couper en morceaux.
Remplir un faitout ou une cocotte d'eau avec le bouquet garni et l'oignon piqué de clou de girofles.
Mettre les légumes dedans et la viande.
Mettre un couvercle.
Faire cuire sur feu moyen le plus longtemps possible (le faire la veille pour le lendemain c'est encore mieux) sinon 2heures minimum.
Vérifier de temps en temps qu'ils restent assez d'eau.
Rajouter l'os à moelle, une heure avant la fin de la cuisson.

ça mijote!


Voila c'est prêt! Vous avez un bon plat d'hiver, peu calorique et plein de vitamines!