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Saint-Jacques au poivre et petits légumes

Publié le 05 décembre 2010 par Mpbernet

C'est la pleine saison, il faut en profiter.
stjacques_003Tandis que les enfants jouaient dans notre petit jardin tout enneigé, nous nous sommes régalés hier avec un plat très diététique et classique.
A partir de trois grosses noix de Saint-Jacques bien épaisses, ce qui suffit pour une portion. En accompagnement : un bol de petits légumes vapeur de Picard, cuit au micro-ondes selon les indications pendant 5 minutes.
Saler et poivrer les noix sur leurs deux faces, séparées du corail. Utiliser du poivre concassé dit "mignonnette". Faire mousser une noisette de beurre et un soupçon d'huile d'olive dans une poêle en fer.
Poser les noix et les saisir pendant une minute et demie sur chaque face, les faire rouler avec une pince - sans les piquer - sur la tranche. Dans les 30 secondes avant la fin de cuisson, placer les morceaux de corail et les retourner vivement.
stjacques_004Disposer les légumes sur l'assiette et les Saint-Jacques au milieu, verser le beurre de cuisson dessus. C'est prestement fait, pas compliqué, et très léger même avec un peu de beurre.


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