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Les cannelés

Publié le 05 décembre 2010 par Angelita

Les cannelés sont une spécialité Bordelaise.

Je suis une Bordelaise mais à croire pas une Bordelaise typique puisque je ne me rappelle pas avoir mangé des cannelés jusqu’à l’âge de près de 40 ans.

Ce que je n’aime pas dans les cannelés. Tout le rhum que l’on peut y trouver. Cela dénature complètement le goût du gâteau.

J’aime le parfum dans les gâteaux mais pas autant.

C’est en suivant une conversation entre Plume et Fleur2Palmier sur FB ou Twitter que je me suis immiscée. Fleur faisait des cannelés et Plume en faisait la semaine suivante.

Fleur2Palmier m’a envoyé sa recette que je vous livre :

Cannelés

Ingrédients :

- 1/2 litre de lait

- 2 œufs entiers et 1 jaune

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe de rhum

1 cuillère à soupe d’huile

- 100 g de farine tamisée

- 250 g de sucre en poudre

- 50 g de beurre

Préparation

Préparer deux œufs en omelette. Faire chauffer le lait avec la vanille et les oeufs. Le mélange ne doit pas bouillir.

Pendant ce temps, mélanger la farine tamisée avec le sucre. Incorporer le mélange œufs/lait

Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte très fluide comme une pâte à crêpes, puis ajouter le rhum et l’huile. Placer au réfrigérateur une heure.

Beurrez vos moules à cannelés.

Préchauffer le four à thermostat 8 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

A faire cuire au moins 50 mn

Utiliser bien entendu des moules à cannelés. Les véritables Bordelais vous diront de ne pas utiliser ceux en silicone, sauf que c’est tout à fait faisable.

Personnellement, je n’ai mis qu’une cuillère à café de rhum et une cuillère à soupe de vanille liquide.

Les cannelés

Cannelés de Fleur 2 Palmier

Mon avis : mes cannelés sont très réussis. Maintenant il faut que j’achète des moules. J’ai été surprise par la pâte qui était très liquide.

Comme vous pouvez le voir, un est grignoté, mais c’était pour goûter et il méritait un peu de cuisson.

Les cannelés

Mes cannelés

éé

La liste des entrées complémentaires est établie par le module d’extension YARPP.


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