Comme vous le savez, ma MiniColibri a un traitement contraignant, ayant des conséquences sur le goût et sur sa digestion. En période de crise, je fais en sorte de lui apporter le maximum de fibres pour remédier à cela... D'où cette quiche riche en fibres et en goût.
Quiche Fibrée aux Knackis
Pour une grosse quiche ou 3 quichettes de 20 cm
1 pâte feuilletée maison de chez Nath
4 petits-suisses
240 g de farine
120 g de beurre mou (demi-sel pour moi)
1 càc de sel
Pour l'appareil
3 oeufs
5 CAS de son de blé
100 g de fromage blanc 0%
200 g de crème fraîche épaisse 3%
200 ml de lait
80 g d'emmental râpé
6 Knackis
Sel et Poivre du moulin
Préparation
Pour la pâte
Mélanger la farine avec les petits-suisses, le sel et le beurre ramolli, coupé en dés.
Amalgamer sans trop travailler la pâte.
Etaler celle-ci et la replier sur elle-même en trois, comme avec une pâte feuilletée classique. Renouveler cette opération, afin de parfaire le feuilletage.
L'avantage de cette pâte étant que l'on peut en foncer un moule sans attendre.
Pour l'appareil
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème fraîche, le fromage blanc et le lait. Mélanger. Incorporer le son de blé et mélanger de nouveau.
Préchauffer le four à 200°, Th 6/7.
Couper les knackis en deux dans la longueur puis en rondelles d'un demi centimètre. Réserver.
Incorporer 50 g de fromage râpé à l'appareil. Poivrer, saler si nécessaire.
Piquer le fond de pâte à la fourchette. Verser l'appareil et parsemer les demies rondelles de knackis.
Saupoudrer du reste de fromage et enfourner pour 30 à 35 minutes.
Bonne journée et à demain pour du sucré...