Ce cake me rappelle mon enfance.
Il est classique, et à la maison on l'aime énormément, on ne s'en lasse pas.
Je le réalise assez souvent.
Avec le café ou le thé.
Il est facile à faire et surtout inratable.
Bon il est vrai, j'ai acheté une merveille de fruits confits (à 60 € le kilo, et le poids grimpe vite),au salon du chocolat, ce qui change des petits dés de fruits confits que l'on trouve dans le commerce.
Je préfère également les raisins blonds aux noirs, ce qui lui donne plus de goût.
INGREDIENTS :
- 250 g de farine
- 165 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de raisins secs (j'ai utilisé des raisins blonds)
- 50 g de fruits confits - des vrais !!!
- 5 cl de rhum
- quelques amandes effilées pour la déco
PREPARATION :
Faire macérer les raisins et fruits confits coupés en petits morceaux dans le rhum.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine et la levure chimique, puis le beurre ramolli. Ajouter les raisins secs et les fruits confits trempés au préalable dans le rhum.
Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Saupoudrer de quelques amandes effilées.
Enfourner 60 min à 180°C.
Laisser refroidir et décorer avec quelques cerises confites ou angéliques.
J'ai utilisé des raisins blonds et je n'avais pas beaucoup de cerises confites, qui n'apparaissent pas réellement sur la photo, ce qui donne un aspect pauvre au gâteau, qui n'en n'est pas moins délicieux.
Bon appétit !!!