Magazine Cuisine

Cake aux fruits confits de mon enfance

Par Chezlilo

 

t-346546806

Ce cake me rappelle mon enfance.

Il est classique, et à la maison on l'aime énormément, on ne s'en lasse pas.

Je le réalise assez souvent.

Avec le café ou le thé.

PICT0039

Il est facile à faire et surtout inratable.

Bon il est vrai, j'ai acheté une merveille de fruits confits (à 60 € le kilo, et le poids grimpe vite),au salon du chocolat, ce qui change des petits dés de fruits confits que l'on trouve dans le commerce.

Je préfère également les raisins blonds aux noirs, ce qui lui donne plus de goût.

PICT0037

 INGREDIENTS :

- 250 g de farine

- 165 g de beurre

- 125 g de sucre

- 3 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de raisins secs (j'ai utilisé des raisins blonds)

- 50 g de fruits confits - des vrais !!!

- 5 cl de rhum

- quelques amandes effilées pour la déco

PREPARATION :

Faire macérer les raisins et fruits confits coupés en petits morceaux dans le rhum.

Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine et la levure chimique, puis le beurre ramolli. Ajouter les raisins secs et les fruits confits trempés au préalable dans le rhum.

Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.

Saupoudrer de quelques amandes effilées.

Enfourner 60 min à 180°C.

PICT0038

Laisser refroidir et décorer avec quelques cerises confites ou angéliques.

PICT0039

PICT0040

J'ai utilisé des raisins blonds et je n'avais pas beaucoup de cerises confites, qui n'apparaissent pas réellement sur la photo, ce qui donne un aspect pauvre au gâteau, qui n'en n'est pas moins délicieux.

Bon appétit !!!

MsnTrucAstuce.free.fr106


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chezlilo 31 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines