Dans le livre ou j'ai trouvé cette recette il y avait des spéculoos et de la pâte à tartiner aux spéculoos mais j'en ai décidé autrement ... oui sans spéculoos c'est pas facile de faire une recette dont il s'agit de l'ingrédient principal .
J'ai donc choisi mes biscuits de prédilection pour le cheesecake et une valeur sûre : le nutella (ou tout autre sous marque ! )
Désolée pour les photos de nuit mais j'ai réalisé cette recette un soir un peu tard alors je n'avais pas trop le choix... mes prochaines photos seront plus claires car il neige et que si je met mes gâteaux dehors ça risque d'être jolie (mais froid pour moi.)
Ingrédients:
- 60g de nutella
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 sachet de cremfix (ou remplacer la crème liquide par de la chantilly)
- 60g de sucre
- 2 oeufs
- 8 biscuits à thé de lu en miette
- dans un saladier , verser la crème liquide, le sucre et le sachet de cremfix (de chez Ancel) puis battre avec un fouet électrique 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe . (en retournant le plat, la crème ne doit pas couler)
- faire fondre le nutella au micro onde
- pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter le nutella fondu
- incorporer ce mélange à la chantilly puis ajouter les miettes de biscuits.
- laisser au congélateur une heure puis au frigo.