À l’approche de l’hiver, il est important de renforcer les défenses naturelles de l’organisme. Stimuler le système immunitaire aide à lutter plus efficacement contre l’attaque des virus responsables de rhumes, grippes, bronchites… qui accompagnent les mois d’hiver. Cela est d’autant plus important que, au fil des années, notre système immunitaire s’affaiblit, laissant l’organisme plus vulnérable face aux virus et aux bactéries.
¤ Winter Immune Booster contient des ingrédients naturels agissant en synergie pour renforcer l’efficacité du système immunitaire à résister aux infections hivernales :
• L’Astragalus membranaceus, une plante adaptogène, est utilisée depuis des années par la médecine traditionnelle chinoise pour renforcer les défenses de l’organisme contre la maladie. La recherche a montré que l’extrait d’Astragalus stimule le système immunitaire de différentes façons et renforce son efficacité. Il est notamment utilisé pour aider le système immunitaire à prévenir les rhumes et les infections des voies respiratoires supérieures.
• La naringine est un bioflavonoïde que l’on trouve dans le pamplemousse et qui lui donne son amertume. Elle a de puissantes propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et antimicrobiennes.
• Le Panax ginseng est un adaptogène qui aide l’organisme à résister aux agressions. Un certain nombre d’études ont montré que le ginseng exerce un effet modulateur sur le système immunitaire et qu’il l’aide notamment à contrer les virus de la grippe.
• Le zinc (picolinate) joue un rôle crucial dans de nombreux aspects du système immunitaire, allant du maintien de l’intégrité de la barrière cutanée à la régulation des gènes des lymphocytes. Il est également nécessaire au développement et au fonctionnement normal des cellules de l’immunité à médiation cellulaire (comme les neutrophiles et les cellules naturelles tueuses). Une plus grande sensibilité aux infections a été observée chez des patients déficients en zinc.
• L’extrait de Lonicerae flos (le chèvrefeuille du Japon) fait partie de la pharmacopée chinoise depuis plus de deux mille ans. Des recherches ont montré qu’il renforce le système immunitaire et qu’il a des propriétés antibactériennes et antivirales.