J'ai beaucoup hésiter avant de réaliser cette recette car je me demandais vraiment ce que ça allait donner... Et finalement j'ai été plutôt étonnée ! Les petits pains sont très moelleux, et en ajoutant un peu de sucre à la recette, ils sont idéals pour le petit-déjeuner !
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (+ un peu de sucre en poudre, facultatif)
Dans un saladier, verser la farine et la mélanger à la levure. Ajouter le sucre et enfin le yaourt. Pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.Sur la plan de travail fariné, former des petits pains et les placer ensuite sur une plaque de four couverte de papier cuisson.Enfourner environ 15/20 minutes (jusqu'à que les petits pains aient bien gonflé et un peu doré) à 210°C.
Il n'y a pas besoin de laisser reposer la pâte car c'est de la levure chimique ! Cette recette est donc très rapide à réaliser. On peut déguster les pains dès la sortie du four, ou les passer au toaster le lendemain au petit déj' ! Ils se conservent également très bien au congélateur.