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Muffin a la cardamome

Par Catherine Marchand

 

Cailles et gâteau danois 005

C' est une recette qui nous vient de Norvège, c' est un délice. Les "muffin" sont craquants à l' extérieur et moelleux à l' intérieur. Un vrai régal ! Les meilleurs "muffin" que j' ai mangé depuis longtemps...

Comme m' a dit ma fille, on dirait des palets breton pour leur allure extérieur...

Ingrédients pour  10/12 petits "muffin" :

- 1 oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 110 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à café de cardamome moulue (j' ai mis les 3/4 de la c à c)
- 1 dl de crème légère ou de lait (j' ai mis de la crème)
- 50 g de beurre ou de margarine fondu(e) (j' ai mis du beurre

 Préchauffer le four à 175°C

Battre l’œuf et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une pâte jaune et homogène.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, la cardamome moulue et la crème .

Incorporer le mélange œuf/sucre. Puis ajouter le beurre fondu.

Répartir la préparation dans des moules en papier et faire cuire au milieu du four pendant 15 minutes environ.

Cailles et gâteau danois 007


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