Comment on fabrique de la cruauté en conserve dans les ateliers d'Euralis

Publié le 04 décembre 2010 par Taomugaia

Euralis fournit le foie gras pour la quasi totalité des marques de distributeurs ainsi que sous ses propres marques : Montfort, Rougié, Bizac, Pierre Champion...
Euralis, leader français et mondial de la production de foie gras (élevage, abattage, transformation), voudrait voir disparaître d’Internet les images qui rappellent le calvaire infligé à sa « matière première » : les canards.
Ces images, révélées par l'association L214, montrent la réalité des ateliers de gavage : un bâtiment sans fenêtres, une salle remplie de centaines de cages en batterie au sol grillagé, des cages si petites qu'il est même impossible d'étendre une aile, des centaines de canards contraints à l'immobilité.
Gavés deux fois par jour, certains sont maculés de pâtée, certains sont en piteux état, haletants, certains agonisent, certains sont morts.
C'est ainsi que l'on fabrique de la cruauté en conserve.
Mais l'association L214 n'a pas l'intention d'accéder aux demandes d'autocensure d'Euralis, à moins qu’il lui soit permis de retourner filmer librement et en tout transparence chez des éleveurs sous contrat avec Euralis.
La vidéo, elle est visible ici :
http://www.stopgavage.com/video-foie-gras-euralis-montfort.php