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La recette : Délice de mangue au riz collant

Par Recettesmeresfilles
Dessert traditionnel thaïlandais, servi de préférence en mars-avril lorsque les mangues jaunes « dok may » sont mûres.  Un vrai délice !En Europe, on trouve de belles mangues d’Amérique du Sud en hiver, saison estivale dans l’hémisphère sud.Salé–sucréLa recette : Délice de mangue au riz collant
Dessert à préparer la veille.Préparation  20 minutes / Cuisson 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 belles mangues
  • 250 gr de riz collant ou sticky  rice que l’on trouve dans les magasins de produits asiatiques
  • 3 dl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe et demi de sel
  • quelques arachides pilées
Faites tremper toute la nuit le riz dans de l’eau claire.
Le lendemain, emballez le riz dans un tissu style « mousseline » et placez-le dans la partie supérieure d’un couscoussier.  Cuisez-le à la vapeur pendant 30 minutes. Si vous disposez d’un ustensile, autre qu’un couscoussier, qui cuit les aliments à la vapeur, suivez les instructions de l’appareil pour la cuisson du riz.
Dès la fin de la cuisson, mélangez dans un grand bol, de préférence en bois ou métallique,  les ¾ du mélange lait de coco,  sucre et sel.  Ajoutez le riz encore chaud.  Mélangez intimement et couvrez à moitié le bol pendant au moins 1/2h avant de servir.
Coupez chaque moitié de mangue en tranches et disposez-les autour d’un bol de riz démoulé au centre de l’assiette.  Versez sur le riz un peu de lait de coco restant et décorez de cacahuètes, de cajou ou de noix non salées pilées grossièrement.Le riz peut être tiède, à température ambiante, mais surtout pas froid.Au cas où vous voudriez le conserver deux-trois jours, placez-le au frais et, au moment de le servir, tiédissez-le rapidement au micro-onde.
La recette : Délice de mangue au riz collant

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