On se fait un mortel ? le 104 !

Publié le 04 décembre 2010 par Brieuc75 @brieuc75

Mystérieux le titre?

Je n'ai pas basculé dans la "True Blood" addiction.

Nous avons tout simplement dîné, l'autre soir, au 104, l'espace culturel contemporain du 19ème, dans un nouveau restaurant, Les Grandes Tables, pour fêter l'anniversaire de mon ami Laurent.

Notre amie Zou a cependant eu quelques tentations vampiresques en hantant ces lieux :


Toujours pas d'explication du "mortel"? Le 104 était auparavant un bâtiment des pompes funêbres.

Depuis ce nouvel aménagement, les lieux ne sont pas non plus très fréquentés.

Pour un samedi soir, l'endroit était quelque peu désert!!

Ajoutez y une décoration brute : murs d'origine, sol béton, tuyaux apparents, hauteur sous plafond... façon cantine.

Pourtant le menu et la cuisine sont excellents pour un rapport qualité prix de 28 euros (entrée + plat + dessert) tout à fait honnête.

Et même avec le champagne en plus, la soirée est correcte.

Entre les copeaux de foie gras ou les huîtres tièdes, le fish and chips sans chips ou le steack frite revisité ou enfin le croustillant et les mangues, les plats étaient excellents.


Pour ce type de lieu, pas très intime, l'idéal est de venir en groupe. Ca tombe bien, nous étions 16...

Bon anniversaire Laurent.