Les pancakes, les enfants adorent et nous aussi d'ailleurs. Cette fois-ci, j'ai voulu essayé la version à la ricotta.
Cest vrai qu’ils sont rapides à faire et vraiment bons, avec une texture assez aérée. Un régal au petit-déjeuner.
- 250 g de ricotta,
- 125 ml de lait,
- 100 g de farine,
- 2 œufs,
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 peu de vanille en poudre (ma touche perso).
Séparer les jaunes des blancs.
Mélanger la ricotta, le lait , les jaunes d’œufs puis rajouter la farine avec la levure.
Monter les blancs en neige pas trop ferme avant de les incorporer délicatement à la pâte.
Faire cuire dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile. Verser l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte que l’on étale légèrement pour former le pancake : les faire 3 par 3, en faisant
cuire 2 minutes d’un côté puis les retourner délicatement avec une spatule et cuire encore 1 minute.
Source : Nigella Lawson chez Mirliton