Tarte salée à la roquette

Par Lory
Mis que c’est bon !
Ce gâteau m’a bien surpris, même avec des amandes à la place des pignons !
Cela donne un petit croquant très agréable.
C’est une recette que j’ai repris de Aurel ici, et réinterprété à mon goût

Voilà donc la recette :

Tarte salée à la roquette



Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 400g de roquette en sachet
  • 70g de parmesan
  • 250-300g de ricotta
  • 3-4 tranches de jambon cuit
  • 2oeufs
  • une pincée de paprika
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 100g de pignons (amandes)
  • sel poivre
  • grains de moutarde
  • 1 càc d’épices (garam masala,…)
  • Quelques grains de carvi


Préparation :
Préchauffer le four à 220°.
Etaler la pâte dans un moule. Piquer le fond,
couvrir le fond de la tarte avec le jambon et mettre au frais.


Dans une poêle faire dorer les pignons (ou les amandes à filets) dans l'huile d'olive, les grains de moutarde, le carvi,  puis ajouter la roquette, cuire 5 minutes max. couvert.

 
Egoutter bien la roquette.
Dans un saladier, mélanger la ricotta aux oeufs, les épices, battre.
Ajouter les pignons (les amandes) et la roquette. Saler, poivrer.


Verser le tout sur le fond de tarte. Saupoudrer de paprika et un peu de parmesan.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Servir tiède ou froide.



Variante :
Ajouter 1 oignon coupé finement avec l’ail (ou à la place) dans l’huile.



Pas mal, non?
Vous pouvez remplacer la roquette avec des épinards, des côtes de bettes, ex..
Bon appétit!!