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Ce gâteau m’a bien surpris, même avec des amandes à la place des pignons !
Cela donne un petit croquant très agréable.
C’est une recette que j’ai repris de Aurel ici, et réinterprété à mon goût
Voilà donc la recette :
Tarte salée à la roquette
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Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400g de roquette en sachet
- 70g de parmesan
- 250-300g de ricotta
- 3-4 tranches de jambon cuit
- 2oeufs
- une pincée de paprika
- 2 cas d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 100g de pignons (amandes)
- sel poivre
- grains de moutarde
- 1 càc d’épices (garam masala,…)
- Quelques grains de carvi
Préparation :
Préchauffer le four à 220°.
Etaler la pâte dans un moule. Piquer le fond, couvrir le fond de la tarte avec le jambon et mettre au frais.
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Dans une poêle faire dorer les pignons (ou les amandes à filets) dans l'huile d'olive, les grains de moutarde, le carvi, puis ajouter la roquette,
cuire 5 minutes max. couvert.
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Egoutter bien la roquette.
Dans un saladier, mélanger la ricotta aux oeufs, les épices, battre.
Ajouter les pignons (les amandes) et la roquette. Saler, poivrer.
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Verser le tout sur le fond de tarte. Saupoudrer de paprika et un peu de parmesan.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Servir tiède ou froide.
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Variante :
Ajouter 1 oignon coupé finement avec l’ail (ou à la place) dans l’huile.
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Pas mal, non?
Vous pouvez remplacer la roquette avec des épinards, des côtes de bettes, ex..
Bon appétit!!
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