Chinois à la marmelade d’orange /pétites de chocolat
100 ml de lait tiède
2 œufs battus
120g de beurre mou
50g de sucre semoule
Une pincée de sel
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
Un peu de lait
3 cuillères à soupe de Nesquik
2/3 d’un pot de marmelade d’orange épaisse de mon partenaire
Pour la pâte à brioche :
Mélangez tous les ingrédients (œufs, beurre mou, sucre semoule, une pincée de sel, farine, le sachet de levure de boulangerie et le Nesquik)et ajoutez peu à peu le lait tiède.
Pétrir la pâte pour ma part au robot pétrisseur. Comptez environ 10 minutes, il faut que la pâte ce décolle complètement de la paroi du robot.
Formez une belle boule de pâte et laissez la monter à l’abri des courants d’ail environ 2 heures faut quelle puisse doubler de volume. (Moi je la mets dans mon four éteint)
Etalez le pâton en rectangle d’un bon centimètre d’épaisseur, à l’aide du rouleau à pâtisserie.
Tartinez la marmelade d’orange et parsemez de pépites de chocolat.
Roulez la pâte sur elle même, coupé la en taille égal pour former des escargots.
Dans un moule à manquer graisser, disposer les escargots, en leurs laissant un peu d’espace.Laissez remonter la pâte 2 heures à l’abri de l’air.
Badigeonnez d’un peu lait et enfourner le chinois pendant environ 35 minutes à 190°C.
Il y a plus qu’à laisser refroidir totalement avant de déguster.