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A défaut du rouge et du noir...

Par Severine Isler

Un peu moins présente sur le blog en ce moment, je privilégie les recettes rapides et simples. Un petit dessert à grignoter, à dévorer modérément ou abondamment....
Aucun fruit rouge à l'horizon dans mon frigo, j'ai donc tout naturellement utilisé de la mangue (tout à fait de saison) donnant cette couleur jaune orangée par cette belle journée ensoleillée, qui contraste très bien avec la mousse au chocolat...


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Mousse choco mangue :
pr 4 pers, prep 20 min repos 2 heures

170 g de chocolat noir fondant à + de 50 % de cacao
4 blancs d'oeufs
1 c a c de sucre en poudre
1 mangue

  • Faire fondre le chocolat au bain marie. Dès qu'il est mou, retirez le du feu et mélanger. Laissez tiédir.
  • Pendant ce temps, montez les blancs d'oeufs en neige très ferme puis incorporez le sucre quand ils ont un peu montés afin de les serrer et les empêcher de tomber.
  • Les incorporer délicatement au chocolat par mouvements larges et ronds, de haut en bas, afin de les enrober sans les casser et donner une texture aérienne à la mousse puis mettre au frigo.
  • Débarasser la peau et le noyau de la mangue, coupez en morceaux et mixez.
  • Dans une verrine : disposez le coulis de fruit puis la mousse, jusqu'à ce que la verrine soit pleine, en terminant par de la mousse.

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