Une petite soupe rapide à faire ( "Nigella Express" inside) et qui m'a vraiment réconciliée avec la courge, ou le potiron.
Il vous faudra (Nigella dit pour 2, voire pour 1 qui a très faim...je dis, plutôt 3-4 personnes ;) ):
350g d'un mélange potiron/patates douces coupés en cube, 750 ml de bouillon de poulet chaud (cube + eau bouillante), 1/4 cc de cannelle en poudre, 1/4 cc de muscade moulue, du poivre, 2 cc/assiette de babeurre (buttermilk, lair ribot, type Elben, Yorik...) ou comme moi: du mascarpone.
Mettre dans une casserole ou votre marmite à soupes préférée les légumes, les épices et le bouillon... Faites bouillir puis laissez mijoter 15 minutes environ, ou le temps que les légumes soient bien fondants.
Mixez: au blender, ou au mixer plongeant, puis dégustez bien chaud en incorporant buttermilk ou mascarpone.
Les épices se marient vraiment bien aux légumes, et la patate douce est un excellent complément au potiron que seul, je n'aime pas des masses :)