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Gratin endive, reblochon

Par Pitou3
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3 endives , cône amère enlevé, 
1 reblochon sans la croûte, 
35 g de beurre demi-sel, 
10 cl d'eau filtrée avec un cube de bouillon bio, 
30 cl de lait demi-écrémé bio, 
cumin,muscade fraîchement râpée,une pincée de sucre,très peu de sel.

Faire fondre la moitié du reblochon dans le lait et laisser refroidir. 
Émincer les endives à la mandoline. 
Les faire revenir dans le beurre à feu doux(2 min). 
Verser le bouillon et cuire à léger frémissement jusqu'à absorption du liquide. 
Préchauffer à 210°c. 
Disposer les endives dans un plat à gratin, saupoudrer des épices. 
Verser dessus le lait au reblochon puis éparpiller dessus l'autre moitié du reblochon en morceaux. 
Cuire 30 min et couvrir si besoin à la mi-cuisson.
GRATIN ENDIVE, REBLOCHONJ'ai passé beaucoup de temps,hier, à chercher un module de notation avec des coeurs.
Maintenant, il est installé mais en contrepartie quelques pubs viendront perturber votre navigation sur mon blog et je le regrette.
Je précise d'ailleurs que mon blog est un lieu de partage ou la concurrence avec les autres n'est pas la priorité.
Par conséquent, il n'y aura pas de publicité à but lucratif sur ce blog.
Mon choix et simplement voué à la création culinaire et aux échanges.
Alors n'oublier pas de me noter pour m'encourager, ou pas,merci. Virginie

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