Savez-vous dresser une table dans les règles de l'art ?
Faites le quizz et vous saurez si vous êtes un véritable pro de l'art de la table.
Pour cela vous pouvez vous aider des conseils d'experts de Claudine Robert, directrice et enseignante de l' Ecole des Bonnes Manières, qui figure sur Mets-Idées
QUIZZ
L'entrée et les hors d'oeuvre sont servis dans la même assiette?
VRAI ou FAUX
Le verre à vin se place à la pointe du grand couteau ?
VRAI ou FAUX
On dispose la coupe de champagne à la suite des verres à vin ?
VRAI ou FAUX
L'assiette à pain est diposée à gauche de la grande assiette ?
VRAI ou FAUX
On commence à utiliser les couverts les plus proches de l'assiette pour finir par les plus éloignés ?
VRAI ou FAUX
Les couverts à fromage sont placés à droite de la grande assiette, avec les couteaux ?
VRAI ou FAUX
On place les cuillères du même côté que les couteaux ?
VRAI ou FAUX
Si l'on souhaite dresser une table à "l'anglaise", les fourchettes seront placées dents tournées vers le haut, les cuillères seront placées côté creux vers le haut.
VRAI ou FAUX
On dispose le couteau à beurre à droite de la grande assiette ?
VRAI ou FAUX
Le vin doit être obligatoirement servi dans une carafe ?
VRAI ou FAUX
J'ai réussi à avoir 7 points grâce à l'interview avec Claudine Robert, spécialiste en art de la table.
Votre SCORE
* De 0 à 2 points: Il y a des règles pour dresser une table ?
* De 3 à 4 points: Tant qu'il y a tout ce qu'il faut sur la table !
Vous pensez que l'art de dresser la table est une chose dépassée, et aujourd'hui réservée au repas de ministres ? Que nenni. Et si vous essayiez d'en savoir un peu plus pour épater vos invités...
* De 5 à 7 points: En connaisseur
Malgré quelques petites erreurs, vous êtes une fin connaisseur. Encore quelques révisions pour réajuster les détails et vous passerez maître dans l’art de dresser une table. Continuez !
* De 8 à 10 points: Le roi ou reine de la table !