Vous avez choisi le rose comme couleur dominante pour votre réception ? Adoptez-la même pour le repas en confectionnant des petits choux roses qui surprendront vos invités. Voici la recette à suivre.
Ingrédients
Pour la pâte à choux
- 20 g de sucre
- 90 g de beurre
- 4 œufs
- 150g de farine tamisée
- 125 ml d'eau
- 125 ml de lait
Pour la crème
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à soupe d'eau de rose
- 50 g de farine
- 500 ml de lait
- Colorant rose (ou rouge)
Pour le glaçage
- sucre glace
- colorant rose
- quelques gouttes d'eau de rose
- roses séchées pour le décor ou autre motif selon votre réception.
Préparation
Les choux
- Faites chauffer à feu doux dans une casserole l'eau et le lait.
- Ajoutez le beurre puis le sucre et faites bouillir le tout.
- Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez vivement afin d'obtenir une pâte homogène qui doit être épaisse et lisse.
- Ajoutez les œufs entiers un à un en travaillant la pâte à chaque fois pour bien l'incorporer.
- Dressez les choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé : prélevez des petits tas de pâte l'aide de deux cuillères à soupe ou utilisez une poche à douille.
- Lissez bien chaque chou à l’aide d’un pinceau.
- Faites cuire à four chaud à 200° pendant 10 minutes. Ils sont à peine dorés.
- Laissez les choux refroidir complètement.
La crème
- Portez à ébullition le lait et l'eau de rose.
- Faites blanchir les jaunes d'œufs et le sucre.
- Incorporez la farine puis petit à petit le lait chaud.
- Mélangez puis remettez sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème.
- Laissez refroidir complètement.
Garnissage des choux
- Remplissez la poche à douille de la crème à la rose.
- Faire un petit trou en dessous des choux et garnissez-les de la crème.
Le glaçage
- Mélangez le sucre glace, l'eau de rose et quelques gouttes de colorant.
Il faut que le glaçage soit épais.
- Trempez la tête de chaque chou dans le glaçage puis laisser refroidir au frais.
- Avant de servir, y placer la décoration finale.
Pour varier les couleurs, il suffit de changer le colorant et le parfum.
Bonne dégustation.
Recette publiée avec l'aimable autorisation de l'auteur : passionculinaire.canalblog.com
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