Une repas de Noël à moins de 40 euros !

Publié le 03 décembre 2010 par Dailyconso

Une fois n'est pas coutume, les Français ont décidé de diminuer leur budget Noël . Mais pas question pour autant de toucher au repas de Noël ! Cependant, pas la peine de se ruiner pour régaler vos convives. Un menu de Noël pas cher et sain où le foie gras et le champagne ne sont pas mis de côté est tout à fait possible... DailyConso a concocté pour vous un menu complet, naturel et copieux à moins de 40 euros par personne !

Pour une fois, servez du foie gras autrement qu'en traditionnel bloc. Des petites ravioles accompagnées d'un bouillon délicatement parfumé mettront vos convives en appétit tout en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs. Simples et faciles à préparer, ils seront parfait pour débuter votre repas de Noël.

Pour la suite, rien ne vaut une traditionnelle pintade. Qu'elle soit farcie ou non, cette pintade méritera toute votre attention au moment de la cuisson. Et pour l'accompagner, rien de plus simple. Une bonne purée maison et des marrons cuits au four avec la pintade. Un plat typique de Noël qui séduira tout le monde à peu de frais. Pour la purée faites au plus simple... Trois euros devraient vous permettre de réaliser votre purée pour 4... Une fois passée au moulin à légumes, ajoutez du lait à vos pommes de terre pour délayer jusqu'à ce que la consistance vous convienne. Un peu de crème fraîche pour l'onctuosité et quelques gouttes d'huile de truffe pour la saveur !

Pour faire passer tout ça, une petite salade et du fromage avant de terminer sur une note sucrée avec un délicieux Christmas pudding qui vous changera de l'éternelle bûche française !

Découvrez notre menu en image, et bon appétit !

E.A