Voici une recette très simple à réaliser de tarte fine aux aubergines et tomates.
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Ingrédients pour 4 petites tartes :
Pour la pâte à tarte :
- 150 g de farine
- 10 cl d'eau
- 15 g de levure
- un peu de sel
Pour la garniture :
- 1 grosse aubergine
- 1 gousse d'ail
- 4 tomates
- 100 g d'ossau-iraty râpé
- huile d'olive
Accompagnement : une salade verte
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Étape 1 : Préparation de la pâte fine
Dans un saladier, ajouter la farine et le sel et creuser un puits au milieu.
Ajouter la levure dans le puits et ajouter l'eau au fur et à mesure.
Bien mélanger et pétrir à la main durant 10 minutes pour obtenir une boule.
Diviser la boule obtenue en 4 petites boules et étaler chacune à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (la pâte doit être très fine).
Placer les 4 pâtes sur une plaque de silicone (ou du papier cuisson et réserver au réfrigérateur).
Étape 2 : Préparation du caviar
Couper en petits dés l'aubergine dans un poêle avec un fond d'eau (1 verre d'eau pas plus).
Recouvrir votre poêle et faire cuire durant 20 minutes. Remuer de temps et temps, si l'aubergine accroche ajouter un petit peu d'eau.
Couper la gousse d'ail.
Mixer ensemble l'aubergine égouttée et l'ail.
Etape 3 : L'assemblage
Sortir les pâtes du réfrigérateur.
Sur chacune des pâtes fine y tartiner une couche de caviar d'aubergine, une couche de tomate coupée en rondelles et enfin une couche de fromage préalablement râpé.
Pour finir ajouter un spray d'huile d'olive sur chacune des tartes.
Étape 4 : La cuisson
Faire cuire 20 à 30 minutes au four en chaleur tournante à 200°C.