Du pâté végétal de chez Tartex à base d'huile de tournesol, graines de tournesol, jus de citron concentré et tomates séchées au soleil agrémenté de curry et de vandouvan (mélange d’épices à base de cumin, fenugrec, lentilles, graines de moutarde, ail, curcuma, feuilles de cari, huile de ricin, oignon).
Il est vendu en petite barquette de 75g, petit conditionnement pratique je trouve. Outre le fait qu'il soit vendu à un prix riquiqui (1,69 €), il est également sans cholestérol, sans lait, sans œuf, sans exhausteurs de goût, sans arômes artificiels, sans colorants artificiels et est fabriqué avec des matières premières sans gluten et à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique, rien que ça ! A l'heure où on doit déchiffrer les étiquettes de tous les produits usuels de cuisine pour y découvrir des trucs pas joli joli c'est plutôt pas mal !
Niveau goût c'est très sympa (surtout qu'il y a une foule de variétés dispo), relevé juste ce qu'il faut, surprenant ! La tomate séchée est présente mais pas dominante. Seul bémol c'est un peu écœurant à force... mais bon je rédige cet article après avoir vidé un demi-pot sur ma tartine !
Pour ma part j'ai goûter hier soir nature et le goût est très très bon, il fait penser à un aliment courant bien qu'il soit difficile à identifier. Vu que j'avais un reste de compote à liquider j'ai tester dans un moelleux aux abricots, 2 mini-cuillères à café ont suffit !
Je ne sais pas si vous connaissiez ces produits, en tout cas pour ma part c'est une très bonne découverte et je ne manquerais pas de vous en faire découvrir d'autres le mois prochain...
Pour plus d'infos sur ces 2 marques je vous invite à parcourir leurs sites web : http://www.limafood.com/FR/
http://www2.tartex.de/index.php?id=10&L=3