Magazine Cuisine
Pour 6 personnesIngrédients:
* 800g d'épinards frais
* 350 g de bœuf haché
* 60 g de fromage sec
* 50 g de riz
* 3 œufs
* 2 gousses d'ail
* 1 petit oignon
* 20 g de beurre + huile d'olive
* sel , poivre
Préparation:
* rincez les épinards et coupez-les en petits morceaux puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive et 1 gousse d'ail en chemise durant 20mn , salez , poivrez
* dans une poêle , et avec un peu de beurre faites revenir l'oignon haché grossièrement , ajoutez le bœuf haché , et la gousse d'ail en chemise , salez , poivrez
* faites cuire le riz dans une eau salée
* préchauffez le four sur 180° , beurrez un plat de gratin
* dans une jatte , rassemblez les épinards , le riz et les œufs
* versez une première couche de cette préparation dans le plat à gratin , ajoutez la viande en deuxième couche , puis terminez par une autre couche d'épinards , saupoudrez de fromage râpé , ajoutez quelques noisettes de beurre
* enfournez et laissez cuire pendant 30 mn , servez aussitôt accompagné de tranches de tomates grillées au four et parsemées de basilic et d'huile d'olive