Esquimaux de chèvre frais
Pour 2O bouchées
préparation 30 mn
Réfrigération h.
400 gr de fromage de chèvre fris
1 crottin de chèvre
6 tranches de jambon cru
0 gressins nature ou au sésame
3 c. à soupe de basilic ciselé
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
3 brins de thym frais
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
poivre
◊ Écraser le crottin légèrement gratté avec le fromage frais,
puis ajouter 2 gressins grossièrement émiettés, le basilic,
la ciboulette et le thym effeuillé.
Incorporer l'huile, poivrer.
◊ Façonner 2 boudins de 2 cm de diamètre,
les envelopper dans du film alimentaire.
Réfrigérer 1 h.
Ôter le gras des tranches de jambon.
Les détailler en 20 lanières de 2 com de large.
Couper le reste des gressins en trois.
◊ Ôter le film des boudins et trancher chacun en 10 rondelles de 2 cm.
Les enrouler d'1 lanière de jambon et les poser sur un plat.
Pique 1/ de gressin au centre et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Idées : Vous pouvez aussi piquer le centre des bouchées
de bâtonnets de légumes
(carottes, céleri, courgette etc...)
.