Source : Maxi-cuisine n°61
Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 1h30
Ingrédients : 800g d'épaule d'agneau désossée et coupée en cubes - 240g de couscous myen - 12 abricots secs - 4 c à s d'amandes mondées - 1 citron - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 30cl de bouillon de légumes - 2 c à s de miel - 40g de beurre - 3 c à s d'huile d'olive - 1/2 bouquet de coriandre - 1 c à c de gingembre en poudre - sel et poivre.
Mettre les abricots à tremper dans de l'eau. Griller à sec les amandes. Prélevez et coupez finement le zeste du citron.
Chauffer l'huile dans le tajine et faire colorer la viande à feu doux 5min. La retirer et faire revenir à la place les oignons et l'ail hachés 5min à feu doux. Ajouter la viande, le bouillon, le miel, le zeste et le gingembre. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 1h10 à feu doux.
Ajouter les abricots et la moitié des amandes. Cuire encore 10min. Verser 3 verres d'eau bouillante salée sur le couscous, laisser gonfler 6min. Egrainer à la fourchette et incorporer le beurre.
Etaler le couscous dans le tajine. Creuser le centre et verser la viande et les lègumes. Parsemer de coriandre ciselée et du reste des amandes.
Servir aussitôt.
Que boire avec ? Un sidi-brahim rosé.