Magazine Cuisine

Cookies au chocolat et à l’orange

Par Nadoo

Pour varier des traditionnels cookies tout chocolat, voici des cookies… au chocolat et à l’orange* ! Youhouuu ça c’est de la variation ! mdrrr.. Oui ben qu’est ce que vous voulez, je suis accro au chocolat, j’y peux rien… Ces cookies sont parfaits : crousti moelleux comme je les aime, au chocolat, et avec un bon parfum d’orange ! Le mariage parfait quoi ! Recette à tester de toute urgence !

Cookies_chocolatorange2

preparation25_cuisson15

Ingrédients pour 30 gros cookies ou 57 mini cookies :
110 g de beurre mou
230 g de sucre roux
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 œuf
1 cuillère à soupe de jus d’orange
110 g de très bon chocolat noir (70%)
250 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure chimique
120 g de dés d’écorces d’oranges confites

Cookies_chocolatorange1

Préparation :
1. Préchauffez votre four à 140° C (th.4-5).
2. Coupez le chocolat en gros morceaux puis faites le fondre au bain marie. Pendant ce temps, à l’aide d’un batteur électrique, mélangez dans un saladier le beurre (ramolli au préalable au micro-ondes), le sucre roux et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit homogène (1 petite minute). Ajoutez l’œuf et le jus d’orange puis battez à nouveau.
3. Ajoutez enfin le chocolat fondu et mélangez au batteur 30 secondes de plus.
4. Dans un deuxième saladier, tamisez la farine, la levure et le bicarbonate. Ajoutez-ce mélange dans le premier saladier (beurre-sucre-œuf-chocolat). Puis battez jusqu’à ce que la farine soit à peine absorbée (30 secondes environ). Terminez la préparation en ajoutant les dés d’écorces d’oranges confites. La pâte obtenue doit être moelleuse.
5. Déposez ensuite des boules de pâte, légèrement aplaties, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Puis faites cuire au four pendant 12 minutes (temps à adapter selon votre four). Une fois sortis du four, attendez une dizaine de minutes avant de manipuler les cookies car ils sont encore très mous à ce stade. Les cookies durcissent en refroidissant.

* Recette trouvée sur le blog Cakes in the city

> Télécharger la recette des cookies au chocolat et à l’orange (PDF)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadoo 1773 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines