Magazine Cuisine

Mouler un oeuf dur

Par Undonielle

Vous qui êtes bentophiles (ou bentoaddicts, c'est au choix), vous connaissez déjà certainement la pratique du moulage d'oeuf dur... Mais comme la question m'a été posée, j'ai décidé de réaliser un petit tuto pour ceux qui seraient curieux de connaître la technique (magiiiiique!)... ^o^

Bon... Bien entendu, comme c'était pour un tuto, ça a lamentablement capoté... Mais ça donnera au moins un semblant d'explication... ^_^

Alors, si je veux réaliser un oeuf dur moulé pour mon bento, de quoi que j'ai besoin?

Tuto_Oeuf_Dur_1

Tuto_Oeuf_Dur_2

D'un oeuf (ah bon?) et d'un moule (ici en forme d'étoile)... Et c'est à peu près tout!
Préparation:
1) Faites cuire l'oeuf dans une casserole (10 minutes eau bouillante, 15 minutes eau froide);
2) Une fois cuit, on l'écale en se brulant au passage faisant attention à ne pas trop l'abimer...
3) Une fois écalé, on le dépose "tête en haut" dans son moule...

Tuto_Oeuf_Dur_3

4) On dépose la seconde partie par dessus, on ferme et on le plonge dans l'eau froide (ou on le met au frigo au choix)...

Tuto_Oeuf_Dur_4

5) Au bout d'une dizaine de minutes (quand il est froid), on démoule délicatement et... Surprise! On obtient une fleur moche une étoile!

6) Libre à vous de la laisser entière ou de la couper en deux... ^_^

Tuto_Oeuf_Dur_5

Bon en fait, j'ai pris un oeuf trop petit, je m'en suis rendue compte quand je n'ai pas senti la pression en fermant le moule... Ce qui fait que le résultat est plutôt une grosse fleur qu'une étoile, mais en règle générale, ça marche super! (Ouais bon, c'est pas très crédible...)
A la question "et où qu'on peut les trouver, ces fameux moules?"  et bien... Internet est votre ami! Ca se trouve partout, Ebay, boutiques vendant des bentos... Et ça coute environ 2.50 euros les deux.
Et parce que ça sera peut être plus clair en images, voici un tuto trouvé sur youtube!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undonielle 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine