Voici une belle recette tirée du magasine “femme actuelle“ que j’ai voulu réaliser avec des pommes de terre fondantes à la fois croustillantes au dessus. Cela se marie très bien avec les noix de Saint-Jacques. L’essayer c’est l’adopter !!! Une bonne idée pour une entrée de fête.
Ingrédients pour 6 personnes :
18 noix de Saint-Jacques fraîches sans corail,
600 g de pommes de terre (Bintje),
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée,
Jus d’un demi-citron,
40 g de beurre,
50 g d’œuf de saumon,
Sel, poivre.
Préparation :
Allumez le four à 180°.
Pelez et essuyez les pommes de terre et râpez-les avec la grille à gros trous et ajoutez 30 g de beurre fondu. Salez, poivrez et mélangez.
Remplissez 6 moules à tartelettes beurrés de pommes de terre râpées en tassant légèrement.
Enfournez 25 minutes jusqu’à que les pommes de terre soient cuites.
Démoulez les galettes et remettez-les à dorer 5 minutes sur la plaque de cuisson du four.
Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur et faites-les revenir dans une poêle avec le reste de beurre (10g) 30 secondes par face. Salez, poivrez.
Répartissez sur les galettes les Saint-Jacques dorées et des œufs de saumon.
Arrosez de jus de citron et décorez de ciboulette.
Servez chaud accompagnée d’une mayonnaise maison.