Suite de nos idées d’apéritifs festifs
C’est en écrivant ce post que je me suis dis que ça vous semblerez peut être bizarre de proposer du boudin en apéritif et non en entrée… Après bien évidemment rien ne vous empeche de proposer les recettes dans l’ordre que vous voulez ^^
Aux Antilles c’est très courant, en apéritif ou en entrée avec diverses compositions de salades. Noir ou blanc, il fait toujours sensation quand on le voit arriver de la cuisine, et généralement le plateau repart toujours vide, en espérant revoir une nouvelle fournée lol
Personnellement je suis plutôt boudin noir ^^ Seulement n’ayant pas commandé encore le sang (oui oui ça se fait avec du sang pour ceux qui ne le sauraient pas) mais ça ne serait tarder car un Noël antillais sans boudin… ben c’est comme un Noël sans sapin <_< tchip lol
C’est en discutant avec mon amie Lynou, qui mange que le boudin blanc que j’ai eu l’idée d’utiliser mes boyaux pour la bonne cause ^^ Et voilà comment est née cette nouvelle recette
Est ce que ça ne vous donne pas envie? ^^
En tous les cas, premier test et j’en suis ravie, la bonne odeur des Antilles!
Pour la recette c’est ici: Boudin blanc fumé
Vous pouvez bien évidemment varier les plaisirs en agrémentant de pommes (il me semble que j’ai deja vu ça dans le commerce, et si vous êtes en conso ou l’arôme pomme dans le cas contraire) ou de truffe (voir encore mieux d’arôme de truffe pour que ça vous soit moins cher lol) ou de champignons… ou remplacer la volaille par un poisson et/ou crustacés ou mélange
Pour cette recette là pas la peine d’aller acheter du boudin spécialement pour les invités, y’en aura pour tout le monde
Et si vous avez d’autres idées n’hésitez pas à nous laisser un commentaire, je me ferai une joie de l’ajouter à cette page. Vous avez des recettes compatibles avec le thème? Envoyez là moi, je la posterai aussi, et comme ça, vous ferez parti du calendrier de l’avent 2010 du blog