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Poulet doré et sa garniture de chou blanc, carottes et lardons

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, un plat bien savoureux et plutôt léger, à déguster bien au chaud chez soi, avec toute sa joyeuse petite famille. La cuisine est alors bien animée et chaleureuse à souhait. En plus, le plat embaume et met tout le monde de bonne humeur. Elle est pas belle, la vie !

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La recette pour 4 voire 5 personnes :

* 1 beau chou blanc,

* 3 belles carottes,

* de l'eau à hauteur,

* 4 bâtons de Cub Or Maggi®,

* 1 c. à soupe de bicarbonate de soude,

* 1 belle échalote,

* 100 g de lardons fumés,

* 100 g de tranches fines de bacon,

* 4 Blancs de poulets (environ 500 g),

* Sel, poivre du moulin (si besoin pour rectifier l'assaisonnement).

Emincer le chou blanc en lamelles. Eplucher et râper les carottes puis les couper en fines tranches.

Mettre tous les légumes dans un faitout. Verser de l'eau à hauteur et émietter les Cub Or. Faire cuire 10-15 minutes, le temps que les légumes soient fondants. (Dans l'eau de cuisson, j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude afin de rendre le chou plus digeste, pour les intestins de toute la famille).

Dans une poêle graissée, faire revenir l'échalote finement ciselée, ajouter les blancs de poulet coupés en dés et les faire cuire et dorer.

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Dans une autre poêle, faire revenir les lardons et le bacon coupé en dés (sans matière grasse).

Egoutter les légumes, leur ajouter le mélange bacon/lardons fumés.

Servir cette garniture bien chaude avec les dés de poulets dorés.

Bon Appétit !


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