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Panna cotta au chocolat et sa compotée de framboises

Par Mamzelleeva

Voici une petite recette très simple et très rapide à réaliser que j'ai faite lorsque j'ai reçu du monde. Cette verrine a eu beaucoup de succès, grâce au mariage chocolat noir et framboises acidulées.

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Ingrédients : (pour 6 verrines)

- 100 g de framboises (surgelées du jardin pour moi)
- 1 CàS de sucre en poudre

- 100 g de chocolat à 55% de cacao
- 2 feuilles de gélatine (ou 1 gramme d'agar-agar)
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait

Recette :

Dans une casserole, versez la crème liquide et le lait. Ajoutez l'agar-agar, et portez le tout à ébullition quelques instants. Ajoutez alors les carreaux de chocolat dans la casserole, hors du feu, et laissez fondre quelques minutes. Remuez vivement jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.

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Disposez les verrines dans une boite d'œufs pour qu'elles soient penchées, et versez le mélange jusqu'à la moitié à peu près.
Laissez durcir au frigo une demie heure si vous prenez de l'agar-agar, ou deux heures pour la gélatine.

Pour la compotée de framboises, versez les framboises dans une petite casserole, faites-les compoter une dizaine de minutes avec un couvercle. Versez la cuillerée de sucre en poudre. Laissez refroidir et versez dans les verrines.

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J'ai servi ces verrines avec un muffin marbré. Un délicieux dessert qui a beaucoup plu à ma maman !

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Panna cotta chocolat-framboises

Bonne journée et bon we ! (Lundi c'est la Saint-Nicolas !!)


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