Magazine Cuisine

Cake pistache-fleur d'oranger

Par Lulubelle

 

 

ScommeSoeurs

Une recette vue dans le magazine "Saveurs" d'Octobre 2010. J'ai legerement diminué la quantité de beurre et je n'ai mis qu'une cuillère à soupe de fleur d'oranger au lieu des 2 indiquées. C'était bien suffisant à mon goût, et ce cake à délicieusement accompagné notre café.

Ingrédients pour un petit moule à cake :

-90g de beurre

-2oeufs

-1 yaourt

-150g sucre

-1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

-150g de farine

-1 sachet de levure chimique

-50g de pistaches hachées

-50g de pistaches en poudre

-25g de pâte de pistache

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Préparation :

Faire fondre le beurre à feu doux.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le yaourt.

Ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger, fouetter à nouveau.

Incorporer la farine et la levure chimique.

Ajouter les pistaches. Incorporer la pâte de pistache, puis le beurre fondu.

Préchauffer le four à 180C°C.

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 50-55mn.

Laisser refroidir le cake dans le moule une dizaine de minutes, puis démouler sur une grille.

Laisser refroidir complètement.

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Et déguster!!

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