Une recette vue dans le magazine "Saveurs" d'Octobre 2010. J'ai legerement diminué la quantité de beurre et je n'ai mis qu'une cuillère à soupe de fleur d'oranger au lieu des 2 indiquées. C'était bien suffisant à mon goût, et ce cake à délicieusement accompagné notre café.
Ingrédients pour un petit moule à cake :
-90g de beurre
-2oeufs
-1 yaourt
-150g sucre
-1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-50g de pistaches hachées
-50g de pistaches en poudre
-25g de pâte de pistache
Préparation :
Faire fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le yaourt.
Ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger, fouetter à nouveau.
Incorporer la farine et la levure chimique.
Ajouter les pistaches. Incorporer la pâte de pistache, puis le beurre fondu.
Préchauffer le four à 180C°C.
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour 50-55mn.
Laisser refroidir le cake dans le moule une dizaine de minutes, puis démouler sur une grille.
Laisser refroidir complètement.
Et déguster!!