Recette pour 25 sablés
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 130 g de farine d’automne (mélange seigle, châtaigne et blé)
- 70 g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure alsa
- 100 g de cassonnade
- 100 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 40 g de pistaches hachées – Wonderful Pistachios
Mettre dans le bol du robot les deux farines, la cassonnade et les œufs. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger à l’aide du crochet jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Sortir la pâte du bol et former un boudin ; pour ce faire, je met la pâte sur ma feuille silpat et je m’aide de la feuille pour former un beau boudin de pâte régulier. L’envelopper ensuite dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
Après 2 heures, mettre le four à préchauffer à 180°C (th.6). Sortir la pâte et couper en tranches à l’aide d’un fil à couper le foie gras, vous obtiendrez ainsi des sablés bien réguliers.
Disposer les tranches sur la feuille silpat et enfourner pendant 20 mn environ. Les sortir du four et les déposer sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.
Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique ou encore un bocal en verre.
Sablés_à_la_pistache