Financiers Gelée groseilles et Chocolat

Par Kekenou

125 g de sucre glace

70 gr de poudre d'amandes

50 g de farine gruau

125 gr de beurre fondu refroidi

4 blancs d'oeufs

Garnissage :

125 gr de chocolat noir ou au lait

125 gr de crème fraîche liquide

12 CS gelée de groseilles

Mélanger la poudre d'amandes avec la farine et le sucre glace.

Ajouter les blancs d'oeufs non battus et le beurre fondu refroidi.

Verser la préparation dans les fonds de pâtes pour moi

Faire cuire à four préchauffé  180°c chaleur tournante pendant 20 mn


Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain Marie et

y ajouter la crème fraîche

Bien fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Faire fondre la gelée au micro onde.

Démouler vos fonds de pâte et y mettre une CS de gelée


puis

verser la crème au chocolat.

*Laisser refroidir une bonne heure au frigo ou dehors vu la saison

Merci à ma Christy "Conseillère Demarle"

Prochain achat les empreintes St Honoré

dans lequel le résultat est encore plus beau !!!