Ingrédients:
180g de beurre mou
180 g de sucre
3 oeufs
120 g de farine
60 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café rase de levure chimique
60 g de pépites de chocolat
pour la ganache:
100 g de crème liquide
100 g de chocolat noir
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs et bien mélanger au fouet jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.
Lorsque le tout est bien homogène, rajouter les pépites de chocolat.
Garnir chaque empreinte aux 3/4.
Cuire pendant 15 min à 180°C.
A la sortie du four, démouler et poser sur une grille.
Préparation de la ganache:
Verser la crème fraîche dans une casserole et porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter le chocolat couper en petits morceaux.
Mélanger et remplir le creux des gâteaux, ou napper ceux ci suivant les moules utilisés.