Bouchées Meringuées au Parmesan

Par Muriel66

Des petites meringues salées parfumées au parmesan.

Il vous faut

*  2 blancs d'oeufs

(70 g pour moi)

*  70 g de sucre glace

*  4 cuillères à soupe de parmesan râpé

*  sel et poivre

Pour la déco

*  graines de sésame

*  graines de pavot

*  paprika

Réalisation

*  Préchauffez le four à 110°C.

*  Fouettez les blancs à vitesse minimale avec une pincée de sel. Une fois mousseux, ajoutez le 1/3 du sucre glace et continuez de fouetter à vitesse maximale. Incorporez le restant de sucre. Puis incorporez le parmesan râpé en trois fois. Ajoutez le sel et le poivre et quelques herbes selon les goûts. Fouettez une dizaine de minutes.

*  Déposez le mélange dans une poche à douille et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de sésame, de pavot, de paprika ..

*  Enfournez 10 mn à 110°C puis 1h30 à 80°C.

*  Pour le dressage, disposez sur des piques comme des sucettes.

Une recette inspirée de