ingrédients :
- 1 quartier de potiron (700 gr)
- 3 fines tranches de jambon fumé
- 3 œufs + 2 jaunes
- 1,5 dl de crème
- 40 gr de parmesan râpé
- 1 brin de thym
- 20 gr de beurre
- noix de muscade
- sel, poivre
Epluchez le quartier de potiron, retirez les graines et les filaments puis coupez la chair en morceaux.
Faites le cuire 15 minutes dans un panier vapeur avec le thym.
Laissez tiédir puis mixez finement.
Mettez la purée dans une casserole.
Faites-la dessécher 1 à 2 minutes sur le feu doux, en mélangeant.
Préchauffez le four 180°C ( th 6), en mode chaleur tournante.
Beurrez 6 petits moules à brioche.
Cassez les 2 œufs, en séparant les jaunes des blancs.
Fouettez 1 œuf entier avec les 4 jaunes, la crème et le parmesan.
Incorporez les œufs battus la purée de potiron en fouettant.
Assaisonnez de sel, de poivre et d'une râpée de noix de muscade.
Montez les 2 blancs d'œufs en neige avec 1 pincée de sel.
Incorporez-les rapidement à la préparation.
Répartissez la préparation dans les moules .
Faites-les cuire 20 minutes au four.
Entre-temps, faites revenir les tranches de jambon à la poêle sur le feux doux.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Mixez-les pour les réduire en grosses miettes.
Servez les petits flans parsemés de miettes de bacon .
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