Bonjour à tous,
Cette année une lumière de plus illumine mon foyer en cette fête de Hanouka....alors en dépit des multiples pauses biberons, des couches à changer et du manque de sommeil, IMPOSSIBLE de passer à côté des INCONTOURNABLES beignets de Hanouka qui répondent à la si douce chanson de mes (désormais) "grandes" princesses : "Maman m'a donné un beignet, un beignet tout chaud et tout sucré..."
Voici donc une recette simple à réaliser qui régalera tout le monde à la maison et je vous la donne à toute vitesse avant le prochain réveil de mon trésor....
Ingrédients :
300 g de farine
1/2 cube de levure de bière
1 c. à café de sel
3 c.à soupe bombée de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 gros oeuf
100 ml d'eau tiède
50-60 g de margarine ramollie
Préparation :
Procéder comme pour une pâte à pain / pizza en mélangeant tous les ingrédients SAUF la margarine.
Délayer d'abord la levure dans l'eau tiède puis l'ajouter au mélange : farine + oeuf + sucres + sel .
Une fois la boule de pâte obtenue, y intégrer la margarine ramollie et bien mélanger pour que le tout soit homogène.
Laisser reposer votre pâte judsqu'à ce qu'elle double de volume.
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie.
Si elle vous paraît trop collante , ajouter de la farine petit à petit pour pouvoir la travailler à votre guis.
Une fois étalée, découper à l'emporte pièce des ronds de la taille désirée et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé fariné.
Laisser monter à nouveau puis faire frire dans un bain d'huile bien chaud en retournant les beignets afin qu'ils soient dorés de chaque côté.
Laisser tièdir et saupoudrer de sure en poudre ou sucre glace selon les goûts.
Bon appétit et joyeuses fêtes de Hanouka !!!!!!